tag:blogger.com,1999:blog-6919699205367177669.post7871224329125808221..comments2023-07-23T21:29:20.023+02:00Comments on Djinns et Jeans: Figues au portoGinehttp://www.blogger.com/profile/15468392706399480827noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-6919699205367177669.post-65220270137681779392010-09-19T00:06:26.312+02:002010-09-19T00:06:26.312+02:00J'en ai l'eau à la bouche....je ne devrais...J'en ai l'eau à la bouche....je ne devrais jamais venir chez les amis(es) blogueurs cuisiniers de tout poil à cette heure tardive car mon sommeil est ensuite troublé par des envies gourmandes (lol)<br />La première photo me plait beaucoup.Rogerhttp://roggin.canalblog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6919699205367177669.post-9165624064042296902010-09-18T15:18:51.403+02:002010-09-18T15:18:51.403+02:00Excellente idée ! J'en ai l'eau à la bouch...Excellente idée ! J'en ai l'eau à la bouchemaisondelizahttp://maisondeliza.over-blog.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6919699205367177669.post-36280131081236418502010-09-16T08:51:42.027+02:002010-09-16T08:51:42.027+02:00hum.....j'adore les figues, fraichxs ou cuites...hum.....j'adore les figues, fraichxs ou cuites, toujours très frustrée devant les étales des super-marché! Merci pour la recette. Bonne journée à toi.Geneviève T.https://www.blogger.com/profile/10770342522973922142noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6919699205367177669.post-11250712333109636692010-09-15T22:56:26.637+02:002010-09-15T22:56:26.637+02:00c'est très beau en plus d'être très alléch...c'est très beau en plus d'être très alléchantFrançoise Gouffault https://www.blogger.com/profile/00875067636448770133noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6919699205367177669.post-72468544022958128322010-09-15T20:56:41.433+02:002010-09-15T20:56:41.433+02:00Bien beau et sans doute bien bon...
Toti fait des ...Bien beau et sans doute bien bon...<br />Toti fait des figues farcies au gorgonzola, c'est pas mal non plus, tu sais...<br />Tiens, tu connais le Maury, sais-tu que le village de Maury est très près des endroits sur lesquels j'ai fait mes reportages, en plein milieu des Corbières ?<br />Bises.D'Art en Arts https://www.blogger.com/profile/11475139663419898525noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6919699205367177669.post-23416667041578080232010-09-15T19:04:55.684+02:002010-09-15T19:04:55.684+02:00De quoi mettre l'eau à la bouche en effet !De quoi mettre l'eau à la bouche en effet !Adiantehttps://www.blogger.com/profile/03844817835847925014noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6919699205367177669.post-89437983706176795342010-09-15T18:40:24.542+02:002010-09-15T18:40:24.542+02:00L'alcool ... il est évaporé après cette cuisso...L'alcool ... il est évaporé après cette cuisson ! Mais on pourrait imaginer de remplacer le porto par du jus de fruit (mûres, pruneaux,raisins ou ... figues), ou par de l'eau. Avec les épices un simple sirop de sucre, ce serait une autre couleur, mais avec le goût de l'anis, ce serait intéressant. A tester !Ginehttps://www.blogger.com/profile/15468392706399480827noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6919699205367177669.post-9249061585169743212010-09-15T18:31:33.797+02:002010-09-15T18:31:33.797+02:00Pour tout dire, je n'aime pas ce qui est à bas...Pour tout dire, je n'aime pas ce qui est à base d'alcool. Rien que l'odeur m'est souvent difficile à supporter. Des figues dans ma Sibérie, surtout sans qu'elles ne soient passées par les étales, c'est de l'impossible. Et quand je vois tes deux présentations, je dis j'ai une grande envie de gouter. Peut être pas au sel, mais avec le sucre, oh oui. Tes photos donnent tellement envie. Bonne fin de journée et profitez bien de ces merveilles gouteuses,de la nature. Bisesplaisirsduthéatrehttps://www.blogger.com/profile/13621416617247324338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6919699205367177669.post-34445466711481332242010-09-15T17:40:54.381+02:002010-09-15T17:40:54.381+02:00J'adore les figues et la semaine dernière nous...J'adore les figues et la semaine dernière nous en avons cueilli dans un champ et j'en ai fait de la confiture excellente<br />A propos de sel il y a quelques années j'ai fait de la confiture de cerise et cette confiture ne prenait pas .Ma mère qui était en vacances chez moi n'arrêtait pas de dire "elle met du temps à prendre ta confiture" et moi je continuais à la faire cuire à gros bouillons.<br />a un moment j'ai fini par arrêter le feu et j'ai goûté cette confiture qui était salée et immangeable j'avais mis du sel à la lace du sucre.Le sel était dans un bocal et il n'y avait pas d'étiquette<br />Ta recette de figues au porto est bien appétissante il faudrait que j'essaie<br />Ici dans la région il y a beaucoup de figuiers et de figues et en ce moment elles ne sont pas chères<br />BisesMarithéhttp://le-temps-des-fleurs.over-blog.comnoreply@blogger.com